Previous Entry Share Next Entry
Нужно Ваше мнение! (Update и добавление фоток)
профиль
silverina
На полторы недели назад  устроили с коллегой по работе спонтанную фотосессию.
А потом у неё был  день рождения. Обычно фотки подолгу отлеживаются  - ждут своего часа, но тут захотелось сделать маленький сюрприз-подарок к днюхе: музыкальную фотопрезентацию из слайдов. Всю неделю хронически отсиживалась за компом. Из-за  почти отсутствующего опыта работы в фотошопе дело двигалось крайне медленно, т.к. наработанных навыков "ноль", а модель имела некоторые проблемы с кожей. Отсюда, некоторая "пере- либо недо- фотошопленность" (это что прямо касается обработки фотографий).
Не все нравится, не все пока получились как хотелось, но как говорится, дорогу осилит идущий, так что не стесняемся, комментируем - что нравится, а что не очень.  Буду признательна, как за конструктивную критику, так и за одобрение (если есть за что конечно:))).
UPD: Я смотрю много нареканий вызвали позы, кадрирование и лишний визуальный шум, поэтому накидала еще фотографий. К взгляду "в упор" на камеру прошу не придираться, в основном это первые получаса фотосъемки))) Новые начиная с 11ой.
1.



2.



 3.


4.



5.



6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Опять скажете - проблемы с руками?


13.


14.



15.




16. Имхо, неудачная ретушь, пластиковое лицо



17.


почти то же самое, но совсем без фотошопа
http://silvirina.users.photofile.ru/photo/silvirina/200679713/xlarge/211461938.jpg






  • 1
как ты относишься к ретуши лишних деталей и визуального мусора?

да положительно отношусь, но тут меня больше сама девушка беспокоила, точнее лицо.. проблемно довольно-таки было все это фотошопить - кожа очень неровная, вроде и естественность хотелось сохранить, избежать эффекта маски, но при этом чтобы личико выглядело эээ.. ну пусть не фарфоровым, но близко к тому))
Есть фотки без помех на заднем плане.. Но там она сама не айс вышла.

я о том, что не "работает" на благо образа модели. вот об этих вещах:

торчащие нитки, волосы, бумажки из лавки... у меня скорее всего обострённое восприятие мелочей пожизни вообще - я не искала специально, а просто всё это увидела сразу... но бьюти- или фэшн-съёмка такого допускать не должна. всё это легко убирается в фотошопе клон-штампом.
если покрой платья и фигура не позволяет не одевать бюстгалтер, то следы его неплохо было б по возможности уничтожить, если платье такое "предательское", что выдаёт все выпуклости белья и фигуры под собою.
вспышку везде практически видно, где она есть.

фото номер 8 - эффект фотообоев. фото номер 9 - самый неестественный цвет лица. это самые натужные фотографии из всех. последняя в расфокусе вся.

самые удачные - 1 и 5 фотографии. 1 очень милая. коляска, жаль, влезла в кадр.

я пишу это только потому, что была фраза "не стесняйтесь". никогда не лезу, если не просят. так что прошу прощения - указания на недочёты всегда раздражают, даже если их просили.

Ань, спасибо за подробный ответ! Так что ничего раздражающего) БЕЗ ОБИД! Именно то, что хотелось услышать, потому что какие-то вещи очевидны и для меня, но не все.
На бьюти-съемку правда не претендовала вовсе. Бюстик саму напрягал, но тут было без вариантов со съемом). Образ вообще никак не продумывался заранее - все спонтанно - прямиком после работы, можно сказать выдернула человека с пути домой))Про 9 -согласна стопятьсот раз)) Пробовала несколько вариантов ретуши, самый удачный на 5 и то наверное потому что издалека снято и детализации изначально меньше.
Накидала еще фоток - ретуши там немного, говорю сразу)

про кремль там сказали внизу.. чётким его делать не надо. я, как житель фотошопа, наоборот за то, чтобы раз уж снимает девушку, то красиво. пох, что в реалиях там ручки пухлые и тэдэ. в конце концов - ну что мы, не знаем о своих чтоли пухлостях? :))) а другим и не надо знать )
я к тому, что кремль тоже можно передвинуть.
я это больше в шутку, конечно, но по композиции - а именно она, бывает, решает фотографию, детали переднего и заднего плана не должны вставать на одну линию. про кремлю сзади - по цвету вообще-то ничо так. но башня образовала странную линию на фото с руками. и хочется её вообще передвинуть.



это, конешн, лучше решать на этапе фотканья. потому делать кадров 10 одного условного снимка с чуть разных ракурсов. в конце концов подфотошопить что-то можно - ничего зазорного не вижу для улучшения результата на этапе становления руки и глаза...

есть такой закон в рисовании натюрмортов. все предметы на картине должны цепляться друг за друга краешками. как только "отцепились" в каком-то ракурсе - всё, картина разваливается. либо это должно быть как-то обусловлено концептуально.
тоже самое с фото. образующиеся случайно странные сочетания форм и объёмов "ломают" композицию.

от 10 и вниз фото все в разблюре. некоторые даже шарпнесс не вытянет. это уже, конечно, увы бросовый материал... 12 и 15 в целом даже были бы обычными такими фото, но чужеродные элементы на фоне в виде локтей и тд, плюс разблюр мощнейший. а общие формы рук можно и поджать аккуратно для красного словца ликвифаем или варпом не впадая в черезмерность - тут проблемы не вижу.

так.. а теперь с переводом.. что значит "оджать аккуратно для красного словца ликвифаем или варпом"?

Кстати, обратила внимание, что большинство из "довыложенных" какие-то чересчур мыльные.. Выкладывала с нетбука - ночью в глаза не бросилось на маленьком экране. Причем вот только что смотрела их же в полном размере на большом мониторе - все гораздо резче.. Может при автоматическом сжатии до меньшего размера на сайте изображение поплыло.


ликвифай и варп это инструменты фотошопа. действуют как искривлятели пространства ) один по сетке, другой произвольно. но их действие надо применять очень деликатно. иначе я видела такое бывает, что просто ржака )



нетбук это конечно не вариант для обработки :) маленький просто потому что.. я сама-то вообще все фото спецом шарплю - мои объективы недостаточно чётки на мой вкус.
и есть такое, что при автоматической работе программы в сохранении или загрузчика на фото-хостинг может порча происходить, факт.

не.. обрабатываю на большом мониторе)) специально выпросила себе на ДР в подарок, но когда выкладывала смотрела на маленьком нетбуке и там хрен его знает где чо... а как показывает практика это две большие разницы вообще.

А про эти инструменты я на английском просто не слышала - у меня русская версия. А так да.. показывали минимально на курсах фотошопа))) Губы что ли там меняли по форме..

Ань, а если шарпить вроде как излишняя зернистость проявляется, нет? Или тут главное не перестараться? на каких параметрах пользуешь обычно?

ох, матушка, выкини русскую - это ж ужас (( в ней смысла никакого. проще привыкнуть к английской - будет универсально...

шарп шарпу рознь. да и параметры съёмки важны. я ставлю iso как можно меньше по ситуации. плюс огромный размер кадра позволяет иногда забыть о зерне.
средние универсальные параметры у меня такие -

radius маленький - от 0,3 до 0,5
amount любой по ситуации. обычно от 90 до 150.
получается неплохой шарп. но зерно и не должно быть большим. и расфокус не сможет зашарпить :/

по поводу башни пожалуй соглашусь))) в "подвинутом" виде лучше)

  • 1
?

Log in