Previous Entry Share Next Entry
Проблема: пыль внутри объектива
профиль
silverina
Сподобилась наконец-то купить жидкость для очистки линз и объективов и вот при  чистке Canon  50mm f/1.8 II  обнаружила, что частички пыли находятся не где-нибудь снаружи, а внутри. ((( Почитала, что особенно на качество съемки не влияет, НО.. первая же фотосъемка убедила в обратном. При съемке на ярком свете на на светлом фоне проявляются мельчайшие блики-крошки, при чем именно при использовании этого объектива.  Художественного эффекта этот мусор не добавляет, скорее геммор с зачисткой, к тому же не всегда возможной из-за месторасположения.
Вопрос: можно ли как-то почистить объектив изнутри? Самостоятельно понятно, что нет, но например в мастерской? Или цена вопроса будет сопоставим с его стоимостью и проще забить и купить новый?
Обидно, именно этим объективом почти не пользовалась - покупался новый и лежал в коробке в темном шкафу.

  • 1
Скорее нет чем да. Очень геморно чистить.
К сожалению проблема дешевого объектива.

похоже придется все-таки менять. Подумываю о покупке
CANON EF 85 mm f/1.8 USM или Canon EF 50mm f/1.4 USM
Цена примерно одинаковая.

Что брать - ХЗ.. ну понятно, у полтинника светосила лучше.. но 85 вроде резкость хвалят больше.. да 1.8 меня вполне устраивало.. Какие принципиальные различия в практической применимости?

Фокусное, Ир. Только фокусное.
85-й весьма хорош! Я на него долго снимал. Но для кропа он длинноват будет.
Кстати если есть относительно свободная денежка, можешь продать свою тушку и тыщ за 18 купить 5D. Там 85-й будет раскрываться по полной программе.

Стас, 5D - это полный кадр? Я пока не готова к массовой покупке новых объективов... Вообще подумываю о 7D.

дык на кропе все-таки что лучше?

  • 1
?

Log in